Übers ganze Jahr hinweg gibt es direkt vor unserer Haustüre frische Kräuter, Blüten, Früchte, Beeren, Wurzeln und Pilze zu sammeln, aus denen leckere saisonale Gerichte zubereitet werden können.
Die Schäferin und Hauswirtschafterin Sabine Krüger geht mit uns auf Entdeckungstour und zeigt auf, wo und wie überall in der Natur Gutes zu finden, erkennen, sammeln, zubereiten, haltbarmachen und schließlich mit Wonne zu genießen ist. Immer einen kleinen Stoffbeutel in der Tasche, findet sie zu allen vier Jahreszeiten »ganz nebenbei« – wenn sie mit ihren Schafen und Ziegen unterwegs ist – allerlei schmackhafte Zutaten und kreiert daraus ihre Lieblingsgerichte.
Dieses Buch soll neugierig machen, anregen und motivieren, selbst mit dem Sammelkörbchen loszuziehen und Lebensmittel frisch, unverpackt und umweltschonend zu sammeln, um daraus feine Köstlichkeiten zuzubereiten.
Sammellust & Kochgenuss – Wildpflanzen sammeln und genießen übers Jahr
ISBN: 978-3-00-076398-4 • Hardcover, 276 Seiten, 23 cm x 19,5 cm
Rezepte und Inhalte: Sabine Krüger
Konzept und Texte: Eva Scherer
Fotografie, Gestaltung, Satz, Herstellung: Oliver Giel
Illustrationen: Simone Friese
Das Buch ist in Deutschland hergestellt und mit mineralölfreien Farben auf FSC-Papier klimaneutral produziert. Gedruckt wurde bei bonitasprint in Würzburg.
Buchpreis: 34 € zzgl. Versandkosten
Hier geht es zur Bestellseite.
Per Video durch unser schönes Buch blättern.
Hinter den Kulissen …