Ein Jahr lang haben wir die Schäferin und Hauswirtschaftsmeisterin Sabine Krüger bei ihrer Arbeit mit den Schafen und Ziegen begleitet und ihr beim Kochen und Gärtnern über die Schulter geschaut.
In diesem Buch möchten wir Euch mitnehmen auf eine Reise quer durch das Jahr mit einer Schäferin, Gemüsebäuerin, Naturschützerin, Sammlerin, Marktfrau und Köchin.
Es geht darum, Nachhaltigkeit zu leben und auch andere dafür zu begeistern. Jeden Tag umgeben von Tieren, der Natur, dem Wetter und den Jahreszeiten lebt Sabine ihren Traum von artgerechter Tierhaltung und gesunden Lebensmitteln.
Im Frühjahr bewältigt sie anstrengende Wanderungen in die umliegenden Naturschutzgebiete, es wird Gemüse angebaut mit Hilfe von Mist und Wolle. Im Sommer hält die Winterfutterbereitung Sabine auf Trab, schließlich erntet sie Obst und Gemüse, vermarktet Fleisch und Felle „mit gutem Gewissen“ und ist immer mit der Pflege und Versorgung ihrer Tiere beschäftigt. Im Winter kommen die Lämmer und Zicklein zur Welt, der Kreis schließt sich. Es gibt stets etwas zu tun.
Sabine Krüger möchte mit diesem Buch motivieren, zum Nachdenken anregen und Lust machen auf leckeres Essen und regionale Produkte. Außerdem bekommt der Leser Einblicke in den uralten Beruf des Schäfers.
Ziegenluft & Küchenduft – Ein Jahr mit der Schäferin durch Küche und Natur
ISBN: 978-3-00-069793-7 • Hardcover, 252 Seiten, 23 cm x 19,5 cm
Autorin: Sabine Krüger
Konzept/Texte: Eva Scherer, Sabine Krüger
Fotografie, Gestaltung, Satz, Herstellung: Oliver Giel
Illustrationen: Simone Friese
Unser Buch wurde bei bonitasprint, Würzburg, klimaneutral auf 100%-Recyclingpapier und nach Blauer Engel Vergabekriterien produziert.
Buchpreis: 28,00 € zzgl. Versandkosten
Hier geht es zur Bestellseite.
Per Video durch das Buch blättern.